банер05 банер04 банер03 банер02 банер01

Струйный принтер для фотоовалов на памятники: в чем преимущества?




Сегодня существует много способов изготовления фотокерамики. Новейшее лазерное оборудование с высокими скоростными и качественными показателями быстро приобрело популярность, но классический струйный принтер не теряет позиций. Он обладает рядом достоинств, которыми не может похвастать даже самый суперсовременный фрезер. Это и объясняет неистощимую любовь мастеров к традиционному инструменту.


Струйный принтер стоит недорого. Не нем можно изготавливать и цветные, и черно-белые изображения. При этом работает он достаточно быстро, а новые модели позволяют печатать фото высокого качества. Себестоимость одного черно-белого овала 13Х18 сантиметров около 50 рублей. Тогда как клиенту продается готовое изделие за 1000 и более рублей. Чувствуете разницу? Экономия сумасшедшая. Добавьте ко всему вышесказанному простоту использования и надежность оборудования, и поймете, что для бережливых производств это лучший вариант.


Принцип изготовления фотоовала на памятник




  1. Фотоизображение заранее подготавливается к печати на компьютере при помощи графических программ.
  2. Необходимо очистить, обезжирить и обсушить керамическую заготовку.
  3. Овал вставляют в специально выемку принтера и отправляют на печать.
  4. На керамическую поверхность оборудование наносит липкие чернила.
  5. При помощи кисточки мастер аккуратно напыляет черную краску и сметает лишнее. Если изображение будет черно-белым, то фотоовал отправляют на обжиг в муфельную печь, если цветным, то керамика еще трижды проходит через принтер и процедуру нанесения цветных красок.
  6. По окончании окрашивания изображения фотокерамика обжигается в печи при температуре 800 градусов Цельсия. Такая обработка делает портрет стойким к любым внешним воздействиям и долговечным.
  7. На последнем этапе изделию просто нужно дать остыть. Все, фотоовал готов и может быть прикреплен на памятник.



Процедура изготовления ритуального портрета достаточно проста, но конечно перед пуском принтера в производство нужно обучиться обращению с ним и потренироваться с нанесением изображений. Все это займет не более трех дней. Далее можно спокойно зарабатывать деньги.


Увековечивание памяти о близком покинувшем этот мир человеке - задача не такая уж легкая. Нужно уметь общаться с заказчиками, пережившими утрату, и полностью удовлетворить их желание запечатлеть умершего таким, как они его помнят - красивым и счастливым. Это хоть не намного, но подсластит горечь “пилюли”.


Если вы научитесь в совершенстве владеть искусством сопереживания и изготовления фотоовалов, то развитие бизнеса пойдет быстрыми темпами. Желаем удачи!

Возврат к списку